LE MIE RICETTE

Un Forum dove possiamo scrivere le nostre ricette preferite,e farle provare agli altri

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  1. Mano Gialla
     
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    Una ricetta per un primo piatto veloce e gustosa, ma soprattutto facilissima da fare.
    FUSILLI AL TONNO (IN BIANCO)

    fusilli

    tonno sott'olio

    capperi

    olive nere

    aglio

    olio e.v.

    prezzemolo

    peperoncino

    sale


    In una padella mettete dell'olio extra vergine, fate scaldare, mettete dentro uno spicchio d'aglio schiacciato, dei gambi di prezzemolo e del peperoncino, fate soffriggere, togliete l'aglio e i gambi, aggiungete il tonno spezzettato e ben sgocciolato, aggiungere le olive nere snocciolate e tagliuzzate e i capperi ben sciacquati.
    Lessati i fusilli e scolateli al dente versateli nella padella con 1 o 2 mestoli d'acqua di cottura e saltate fino a che non si forma una cremina, spolverizzate con il prezzemolo tritato fresco e servite.
    Buon Appetito.
     
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  2. Frank il Baro
     
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    Grazie mille chef!!! :D
     
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    Metto come importante ;) .
     
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  4. Mano Gialla
     
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    Grazie di avermi dato IMPORTANZA!!!!
    Al più presto una bella ricetta di pizza!!
     
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  5. bressimar
     
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    Pasta panna e tonno.

    Preferibilmente usate pasta corta, la panna è consigliabile quella da cucina e nn quella per dolci.. :D

    basta aprire una scatoletta di tonno e mischiare il tutto, olio compreso, con un cartoccino di panna..

    a me piace molto..
     
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  6. Tex Fanatico
     
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    Tomates Farcies

    Ingredienti

    Quantità
    Sostanza
    Preparazione
    150-200 grCarne (x pers): filetto, controfiletto (faux filet), romsteckPreparare -
    100 Gr.
    2
    funghi sminuzzati
    "échalotes" sminuzzati
    aggiungere e fare rosolare 5 min
    1 dlvino bianco o rossoaggiungere e lasciar diminuire di metà
    1 cs.
    2
    concentrato di pomodoroaggiungere a volontà
     
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  7. bressimar
     
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    non è difficile da fare?..
     
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  8. Tex Fanatico
     
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    No. Mhh, cosa essenziale che ho dimenticato... bisogna svuotare il pomodoro della sua polpa (la quale sarà mischiata alla carne, e poi ri-introdotta nel pomodoro)
     
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  9. Alexrdp73
     
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    Uovo al tegamino (altrimenti detto "uovo fritto").
    Ingredienti: 1 uovo, olio (o burro), una padella, sale.
    Mettere l'olio o il burro nella padella. Lasciare che si riscaldi un pochino o che si sciolga il burro, poi rompete l'uovo stando attenti a non rovinare il rosso. Lasciate cuocere facendo in modo che ai bordi si crei una lieve croccatura. Mettete un po' di sale sopra. Servite a tavola con pane.
     
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  10. bressimar
     
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    ahah buono mi piace un casino.
     
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    Preferisco l'omelette.
     
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  12. Mano Gialla
     
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    VI SCRIVO LA RICETTA PER UNA BUONA PIZZA ALLE ACCIUGHE E CIPOLLE

    Ingredienti per 3 /5 pizze.

    1Kg di farina tipo 0
    2 liviti di birra
    1 cucchiaino di sale fino
    1 tazza di acqua TIEPIDA
    2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
    1/2 cucchiaino di zucchero

    Ingredienti per la farcitura:

    5 cipolle belle grandi.
    10 filetti di acciughe spinate.
    poco olio
    1/2 bicchiere di acqua


    Preparazione per la pasta della pizza:

    Fare una fontana con la farina, aggiungere alla tazza di acqua i due lieviti,scioglierli. Al centro della fontana aggiungere tutti gli ingredienti, piano piano, incorporando tutta la farina.
    Lavorare il pastone ottenuto per qualche minuto.
    Formare diverse palline di circa 15 cm di diametro
    Far lievitare per 3/4 ore in luogo caldo lontano dalle correnti d'aria.

    Preparazione farcitura:

    Pelare le cipolle, tagliarle a pezzetti.( consiglio di fare questa operazione bagnando sia le cipolle sia il coltello: evitate di lacrimare)Metterle in padella con l'olio e l'acqua.
    Cuocerle affinche' non sono ben dorate.

    Trascorse le ore di lievitazione, ungere la teglia con l'olio stendervi la pasta metterci sopra le cipolle distribuendole per l'intera sfolgia,a questo punto aggiungete i filetti di acciuga salata,coprire il tutto con un altro strato di pasta,chiudere i bordi arricciandoli,e con una forchetta fare dei buchetti sulla pasta,irrorare con un filo d'olio,farla stare almeno altri 8/10 minuti in teglia (che si rilievita un poco)e a questo punto infornarla a forno preriscaldato a 250° per 15 minuti circa

    Buon Appetito
     
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  13. Mano Gialla
     
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    Questo è un antipasto degno di una cena romantica,delicatissimo:

    POLPETTTINE DI PATATE E SALMONE

    Ingredienti:
    Patate a pasta gialla
    Salmone affumicato
    Pangrattato
    Uova
    Olio per friggere
    Sale e pepe
    Prezzemolo
    Burro

    Preparazione:

    Mettere a lessare le patatelasciandole bollire,fino a quando saranno morbide,pelatele e passatele al passaverdure o ad uno schiacciapatate.
    Tagliate il salmone a dadini e unire i due ingredienti in una ciotola,aggiungere il burro (fatto sciogliere a temperatura ambiente)il prezzemolo tritato,e l'uovo.
    Quando il composto avrà raggiunto la sua consistenza formate delle piccole palline schiacciatele con una leggera pressione della mano,passatele nel pangratato fino a coprirle completamente,a questo punto tuffatele nell'olio già caldo e fatele rosolare per circa 2/3 minuti per lato,quando saranno ben dorate toglietele,asciugatele su carta scottex,e servitele immediatamente.
    Buon Appetito.
     
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  14. Antonio Gatti
     
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    Pasta alla puttanesca potenziata:

    3 gufi frullati vivi
    4 post di raglian in salmì
    106 interventi del forum scls pro-juve
    = Una pasta gustosissima meglio nota anche come presa in C*** :D
     
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    :lollerrimo:

    L'utente Mici è pregato di non andare OT :asd: ...
     
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24 replies since 10/5/2006, 15:57   458 views
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