RICETTE WESTERN

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  1. Tex Fanatico
     
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    Lo spazio (in primis vedo per l'amico "Doc" Mario Raciti) per postare le ricette western (il topic cucina western rimarrebbe per il discorso generale)

    SOLO RICETTE! -e al massimo se le provate il vostro parere-

    Il link alla pagina con le ricette "di" Mario Raciti: http://aquiladellanotte.altervista.org/sil...rrestaurant.htm


    Il Caffé (grazie a Mario Raciti):

    Riempire il bricco del caffè con acqua FREDDA.
    Mettere direttamente nell'acqua un cucchiaio pieno di polvere di caffè per ogni 470 ml di acqua.
    Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco.
    Aggiungere due cucchiai di acqua fredda (servirà a far sedimentare la polvere).
    Lasciare riposare due minuti e servire.

    Buon caffè a tutti!!! :lol:
     
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  2. Tex Fanatico
     
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    Zuppa di Mais, ricetta Navajo
    Ingredienti



    2 fette di pancetta affumicata tagliata a cubetti
    1/2 cipolla tagliata a fette sottili
    2 patate tagliate a fette sottili
    1 tazza d'acqua
    1 tazza di mais sgranato
    sale q. b.
    un pizzico di paprika
    Preparazione


    Dorate in un po' d'olio la pancetta.

    Aggiungete la cipolla e fate dorare a fuoco basso e per ultimo incorporate le patate con l'acqua.

    Continuate a cuocere fin quando le patate sono tenere, aggiungete poi il mais, il sale e la paprika.

    Fate cuocere ancora per 8-10 minuti a fuoco basso.

    E' ottima anche servita fredda.
     
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  3. DocHolliday
     
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    Ecco a voi un'altra ricetta tipica del West!

    HARD TACKS (ovverosia, le famose gallette dei cowboy!)

    Ingredienti
    - 2 tazze di farina
    - 1 cucchiaio di sale
    - acqua per l'impasto

    Mettere insieme farina e sale, quindi aggiungere l'acqua ed impastare fin quando non risulti un impasto morbido e denso, che non resti appiccicato alle mani.
    Stendere la pasta dandole uno spessore di mezzo pollice, quindi tagliare dei quadrati di tre pollici di lato e applicare alla superficie nove buchi, per favorire la cottura.
    Quindi metterle nel dutch oven (oppure non so dove, vedete voi :P ) e cuocere fin quando non sono leggermente dorate. Queste gallette dovrebbero migliorare col tempo. Sono ottime se fritte nel grasso della pancetta affumicata.

    Provatele (e soprattutto trovate un metodo per cuocerle!!! :lol: )

    Edited by DocHolliday - 8/7/2006, 21:22
     
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  4. DocHolliday
     
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    STUFATO DEL CHUCKWAGON

    (per 6 persone)

    - 1,250 kg di carne a cubi
    - 2 cucchiai di farina
    - 1 cucchiaio di paprika
    - 1 cucchiaino di chili in polvere
    - 2 cucchiaini di sale
    - 3 cucchiai di lardo o burro
    - 2 cipolle affettate
    - 1 pezzo d'aglio tritato
    - 1 barattolo di pomodori
    - 3 cucchiai di chili in polvere
    - 1 cucchiaio di cannella
    - 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    - 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
    - 500 gr di patate tagliate
    - 500 gr di carote tagliate

    Passare la carne in una mistura di farina, paprika, 1 cucchiaino di chili in polvere e sale.
    Scurire la carne nel lardo o burro in una pentola.
    Aggiungere la cipolla e l'aglio e cucinare fin quando non è soffice. Aggiungere il pomodoro in scatola, la polvere di chili, la cannella, i chiodi di garofano e il peperoncino.
    Coprire e far bollire lentamente per 2 ore. Quindi aggiungere le carote e le patate e cucinare ancora fin quando le verdure non sono cotte (di solito circa 45 minuti). Servire.
     
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3 replies since 8/5/2006, 17:55   2553 views
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