-
Tex Fanatico.
User deleted
Lo spazio (in primis vedo per l'amico "Doc" Mario Raciti) per postare le ricette western (il topic cucina western rimarrebbe per il discorso generale)
SOLO RICETTE! -e al massimo se le provate il vostro parere-
Il link alla pagina con le ricette "di" Mario Raciti: http://aquiladellanotte.altervista.org/sil...rrestaurant.htm
Il Caffé (grazie a Mario Raciti):
Riempire il bricco del caffè con acqua FREDDA.
Mettere direttamente nell'acqua un cucchiaio pieno di polvere di caffè per ogni 470 ml di acqua.
Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco.
Aggiungere due cucchiai di acqua fredda (servirà a far sedimentare la polvere).
Lasciare riposare due minuti e servire.
Buon caffè a tutti!!!. -
Tex Fanatico.
User deleted
Zuppa di Mais, ricetta Navajo Ingredienti
2 fette di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1/2 cipolla tagliata a fette sottili
2 patate tagliate a fette sottili
1 tazza d'acqua
1 tazza di mais sgranato
sale q. b.
un pizzico di paprikaPreparazione
Dorate in un po' d'olio la pancetta.
Aggiungete la cipolla e fate dorare a fuoco basso e per ultimo incorporate le patate con l'acqua.
Continuate a cuocere fin quando le patate sono tenere, aggiungete poi il mais, il sale e la paprika.
Fate cuocere ancora per 8-10 minuti a fuoco basso.
E' ottima anche servita fredda.. -
DocHolliday.
User deleted
Ecco a voi un'altra ricetta tipica del West!
HARD TACKS (ovverosia, le famose gallette dei cowboy!)
Ingredienti
- 2 tazze di farina
- 1 cucchiaio di sale
- acqua per l'impasto
Mettere insieme farina e sale, quindi aggiungere l'acqua ed impastare fin quando non risulti un impasto morbido e denso, che non resti appiccicato alle mani.
Stendere la pasta dandole uno spessore di mezzo pollice, quindi tagliare dei quadrati di tre pollici di lato e applicare alla superficie nove buchi, per favorire la cottura.
Quindi metterle nel dutch oven (oppure non so dove, vedete voi ) e cuocere fin quando non sono leggermente dorate. Queste gallette dovrebbero migliorare col tempo. Sono ottime se fritte nel grasso della pancetta affumicata.
Provatele (e soprattutto trovate un metodo per cuocerle!!! )
Edited by DocHolliday - 8/7/2006, 21:22. -
DocHolliday.
User deleted
STUFATO DEL CHUCKWAGON
(per 6 persone)
- 1,250 kg di carne a cubi
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di chili in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di lardo o burro
- 2 cipolle affettate
- 1 pezzo d'aglio tritato
- 1 barattolo di pomodori
- 3 cucchiai di chili in polvere
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
- 500 gr di patate tagliate
- 500 gr di carote tagliate
Passare la carne in una mistura di farina, paprika, 1 cucchiaino di chili in polvere e sale.
Scurire la carne nel lardo o burro in una pentola.
Aggiungere la cipolla e l'aglio e cucinare fin quando non è soffice. Aggiungere il pomodoro in scatola, la polvere di chili, la cannella, i chiodi di garofano e il peperoncino.
Coprire e far bollire lentamente per 2 ore. Quindi aggiungere le carote e le patate e cucinare ancora fin quando le verdure non sono cotte (di solito circa 45 minuti). Servire..