-
Tex Fanatico.
User deleted
mhh... aria di deja vu hehe
Prima o poi lo preparerò.
E pensare che i veri pranzi dei cowboy solitamente erano spesso i soliti... tranne quando riuscivano a fare una battuta di caccia e avere un po' di carne. -
.
Pemmican e gallette ? . -
Tex Fanatico.
User deleted
Praticamente... diciamo che era piuttosto per il fatto che si conservassero meglio del resto (poi se non erano in giro erano altre storie)
A tal proposito: http://gliindiani.altervista.org/Portale/U...laPrateria.html. -
DocHolliday.
User deleted
CITAZIONE (Mister P @ 9/5/2006, 10:16)Pemmican e gallette ?
Il pemmicam, a differenza di Tex e pards, non era molto utilizzato dai cowboy.
Era per lo più un cibo tipico indiano, e gli indiani con i cowboy non avevano nulla a che vedere.
Succedeva però che, quando si riusciva a trovare della selvaggina, quella che rimaneva dopo il pranzo e/o la cena veniva tagliata a strisce e lasciata seccare al sole, e tenuta come provvista per i duri giorni in cui non ci si poteva fermare per il bivacco.
Tex e i suoi pards la portano sempre appresso perchè, vivendo in mezzo agli indiani, ne potevano avere in abbondanza.
Il discorso gallette è diverso. Questo alimento era sempre presente nel carro-cucina, e spesso era l'unico disponibile durante la colazione. Non è vero che si conservavano a lungo (ci sono casi in cui tali gallette rimasero tanto tempo sul carro da divenire dure come la roccia), era solamente perchè erano economiche e leggere da trasportare,
Si mangiavano da sole, accompagnate dal caffè oppure inzuppate nel caffè.. -
Tex Fanatico.
User deleted
Claro, ma seppur diventavano dure, pociarle un po' nel caffé le rendeva ri-utilizzabili.
Per quanto riguarda il pemmicam... alla fin fine è anche quello carne essicata, semplicemente conosciuta sotto un nome "indiano".