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Mario Raciti.
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POLPETTINE DI POLENTA RIPIENE
Ingredienti
- Polenta
- Burro
- Formaggio
- Uovo
- Pangrattato
- Olio per friggere
Preparare la polenta. Quando è abbastanza fredda da poterla prendere con le mani senza bruciarsi, staccarne dei pezzi abbastanza grandi da creare una polpetta. Aprire un buco e metterci dentro un pezzetto di burro e di formaggio, richiudere e passare prima nell'uovo poi nel pangrattato.
Ripetere per tutto il resto della polenta.
Friggere le polpette nell'olio bollente finchè non saranno dorate e servire subito.. -
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GUACAMOLE (salsa valenciana)
INGREDIENTI per porzione media: due avocado; 4 teste d'aglio; una o due mandorle; sale; un filo d'olio.
PREPARAZIONE: s'incomincia a schiacciare l'avocado, dopo averlo lavato, nel mortaio; poi si passa alle teste d'aglio e successivamente alla mandorla, finché non si compone un amalgama consistente. S'aggiunge sale, un filo d'olio e dopo un'altra mescolata, si usa o a mo' di condimento (con carni, ad es.) o spalmato sul pane.. -
Alexrdp73.
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Complimenti! In confronto a voi Gualtiero Marchesi is nothing! . -
bressimar.
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E pure la prova del cuoco!! . -
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Meno male! Essere paragonato a 'mamma' Clerici mi dà un po' fastidio ... . -
bressimar.
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bè almeno voi sapete cucinare... io me la cavo appena per sopravvivere.. e più che altro quando son da solo non ho mai viglia di preparare niente... . -
Alexrdp73.
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Io so cucinare da solo... anche per non subire i ricatti delle donne. . -
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[OT]Ce l'hai fatta ad entrare, Alex? Meno male...[/OT] . -
Alexrdp73.
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CITAZIONE (Mister P @ 7/6/2006, 23:12)[OT]Ce l'hai fatta ad entrare, Alex? Meno male...[/OT]
[OT]Mi avete bannato... [/OT]. -
rubio.
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FEIJOADA:
ingredienti:
1 kg di lonza
1 kg di costine di maiale
250 g di salsiccia
250 g di salsiccia affumicata
3 litri e mezzo di acqua
1 Kg di fagioli neri
150 g di lardo magro in una fetta unica
500 g di manzo
250 g di pancetta affumicata tagliata a dadi
2 cucchiai di olio di semi
2 cipolle tritate
1/2 spicchio di aglio tritato
3 pomodori, sbucciati e tagliati a cubetti
2 peperoncini tagliati a pezzetti
1 cucchiaino sale
pepe
5 arance , sbucciate e a rondelle
procedimento:
In poco olio saltate le costine di maiale fino a farle dorare e poi mettetele da parte.
In una pentola preferibilmente di coccio bollite 3 litri d'acqua, quando l'acqua arriva a bollore buttate i fagioli che farete cuocere per circa 2 minuti a fuoco vivo, poi togliete la pentola dal fuoco ma lasciate i fagioli nell'acqua per circa un ora. Passata l'ora aggiungete nella pentola il lardo, il manzo, la lonza e la pancetta e fateli cuocere assieme ai fagioli per un'altra ora. Per ultime mettete le salsicce ed il bacon e fate cuocere per ancora 1/2 ora all' incirca. Quando tutta la carne sarà cotta e tenera, togliete dal fuoco i fagioli, sgrassate la superficie e mettete i pezzi di carne in una pirofila che conserverete in forno a 120° insieme alle costine. In un tegame riscaldate l'olio fate cuocere l'aglio e la cipolla, aggiungete i pomodori, il peperoncino, il sale e il pepe e incorporate metà dei fagioli che avrete frullato. Lasciate cuocere questa salsa a fuoco basso, unite gli altri fagioli e fate cuocere a fuoco dolce per altri 20 minuti. Togliete dal forno le carni, tagliatele a fette sottili e disponetele in un grande piatto di portata. Accompagnate la feijoada con arance tagliate a rondelle,la farina di manioca, le coste saltate, la salsa al peperoncino ed il riso brasiliano.
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