Cucina western

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Tex Fanatico
     
    .

    User deleted


    mhh... aria di deja vu hehe

    Prima o poi lo preparerò.

    E pensare che i veri pranzi dei cowboy solitamente erano spesso i soliti... tranne quando riuscivano a fare una battuta di caccia e avere un po' di carne
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Le forum c'est moi

    Group
    Administrator
    Posts
    5,206

    Status
    Offline
    Pemmican e gallette :o: ?
     
    .
  3. Tex Fanatico
     
    .

    User deleted


    Praticamente... diciamo che era piuttosto per il fatto che si conservassero meglio del resto (poi se non erano in giro erano altre storie)

    A tal proposito: http://gliindiani.altervista.org/Portale/U...laPrateria.html
     
    .
  4. DocHolliday
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Mister P @ 9/5/2006, 10:16)
    Pemmican e gallette :o: ?

    Il pemmicam, a differenza di Tex e pards, non era molto utilizzato dai cowboy.
    Era per lo più un cibo tipico indiano, e gli indiani con i cowboy non avevano nulla a che vedere.
    Succedeva però che, quando si riusciva a trovare della selvaggina, quella che rimaneva dopo il pranzo e/o la cena veniva tagliata a strisce e lasciata seccare al sole, e tenuta come provvista per i duri giorni in cui non ci si poteva fermare per il bivacco.
    Tex e i suoi pards la portano sempre appresso perchè, vivendo in mezzo agli indiani, ne potevano avere in abbondanza.

    Il discorso gallette è diverso. Questo alimento era sempre presente nel carro-cucina, e spesso era l'unico disponibile durante la colazione. Non è vero che si conservavano a lungo (ci sono casi in cui tali gallette rimasero tanto tempo sul carro da divenire dure come la roccia), era solamente perchè erano economiche e leggere da trasportare,
    Si mangiavano da sole, accompagnate dal caffè oppure inzuppate nel caffè.
     
    .
  5. Tex Fanatico
     
    .

    User deleted


    Claro, ma seppur diventavano dure, pociarle un po' nel caffé le rendeva ri-utilizzabili.

    Per quanto riguarda il pemmicam... alla fin fine è anche quello carne essicata, semplicemente conosciuta sotto un nome "indiano"
     
    .
34 replies since 10/3/2006, 19:15   974 views
  Share  
.